Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.93
Поддержите нас English
  • 151
Новости

Поставщики чая в России уведомили торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации с коронавирусом в Индии

Поставщики чая начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен на 12% после сообщений о том, что около сотни плантаций в Индии могут закрыться из-за коронавируса. Ассоциация «Росчайкофе» обратится в Минфин и Минсельхоз с предложением снизить для производителей НДС до 10% на случай резкого подорожания чая, пишет «Коммерсантъ».

Если ситуация с подорожанием окажется критичной, правительство может начать контролировать ценообразование, как это было с сахаром и подсолнечным маслом, не исключает гендиректор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия.

В Минсельхозе и Минфине ответили, что рассмотрят предложение, если оно поступит. При этом в Минсельхозе добавили, что резкого роста цен и и дефицита чая на внутреннем рынке пока не ожидается.

Накануне СМИ сообщили, что крупные плантации Ассама и Западной Бенгалии оказались под угрозой закрытия из-за массового заражения рабочих коронавирусом. Россия является крупным импортером, 90% приходится на черный чай.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari