Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL112.56
Поддержите нас English
  • 194
Новости

Госдума приняла законопроект, увеличивающий штрафы за разглашение личных данных силовиков

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, увеличивающий штрафы за разглашение личных данных силовиков. Об этом сообщается на сайте ГД.

Поправки вносятся в ст. 13.14 КоАП (разглашение информации с ограниченным доступом). Сейчас максимальный штраф по этой статье для граждан составляет тысячу рублей, а для должностных лиц — 5 тысяч рублей. Поправки повышают штрафы для граждан до 10 тысяч рублей, а для должностных лиц — до 50 тысяч рублей. Юридическим лицам грозят штрафы до 200 тысяч рублей.

Также законопроект увеличивает штрафы по ст. 17.13 КоАП (разглашение сведений о мерах безопасности). Максимальный штраф по нему — 500 тысяч рублей (для юридических лиц).

В третьем чтении был принят и законопроект, ужесточающий уголовную ответственность по делам о разглашении данных силовиков. Изменения внесли в ст. 320 УК, которая раньше защищала силовиков лишь в случае, если разглашение данных помешало их работе. Теперь обвиняемыми по этой статье смогут стать люди, получившие данные силовика в связи со служебной деятельностью. Наказание за это предусматривает штраф до 200 тысяч рублей, 480 часов обязательных работ, два года ограничения свободы или четыре месяца ареста.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari