Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4386
Новости

Мосгордума объявила перерыв в работе на 4 месяца с сохранением зарплат депутатов в несколько сотен тысяч рублей

Московская городская дума объявила перерыв в своей работе на 4 месяца с сохранением зарплат депутатов. Об этом сообщил один из парламентариев Евгений Ступин.

По его словам, средняя зарплата депутата в Мосгордуме составляет 500 тысяч рублей. За перерыв в работе московского парламента выступили члены «Единой России», которые получают такой оклад. Против - все оппозиционные депутаты, не получающие зарплату.

Ранее комиссия Мосгордумы по организации работы столичного парламента поддержала предложение ввести перерыв в работе депутатов с 24 мая по 19 сентября..

Ввести летний перерыв предложил заместитель главы парламента Степан Орлов. Он объяснил, что такой перерыв депутатам нужен, чтобы они смогли уделить внимание работе в своих избирательных округах, так как многие мероприятия из-за пандемии отменялись, а сейчас будет возможность их провести.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari