Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 240
Новости

В Нью-Йорке начали второе уголовное расследование в отношении компании Трампа

Генеральная прокуратура Нью-Йорка проинформировала компанию экс-президента США Дональда Трампа Trump Organization о том, что расследование в отношении нее теперь носит уголовный характер. Об этом сообщает CNN.

«Мы проинформировали Trump Organization о том, что наше расследование в отношении этой организации больше не носит чисто гражданского характера. В настоящее время мы активно расследуем деятельность Trump Organization в уголовном ключе вместе с окружным прокурором Манхэттена», — заявил телеканалу пресс-секретарь генпрокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс Фабьен Леви.

Расследование генеральной прокуратуры Нью-Йорка в отношении Trump Organization ведется с 2019 года. Раньше оно носило гражданский характер. Расследование ведется, чтобы выяснить, не сообщала ли компания Трампа ложные сведения о стоимости собственности для обеспечения ссуд и получения экономических и налоговых льгот.

Ранее было известно, что окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс ведет уголовное расследование финансовых дел Трампа с целью раскрытия потенциальных нарушений им законов штата. Офис Вэнса изучает миллионы страниц документов, которые включают и налоговые декларации Трампа.

Сам Трамп отрицает какие-либо нарушения и заявляет о политически мотивированном преследовании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari