Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.31
Поддержите нас English
  • 331
Новости

Израиль нанес авиаудары по домам еще нескольких командиров ХАМАС

Армия обороны Израиля нанесла авиаудары по домам девяти командиров ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщает The Times of Israel.

«Атакованные дома использовались в качестве террористической инфраструктуры, а в некоторых из них даже были обнаружены склады оружия», - заявили израильские военные.

Авиаудары нанесли по домам командира бригады Бейт-Хануна, командира роты Бейт-Хануна, командира роты города Газа и командира бригады Аль-Шати. Также мишенью стал дом в районе Шехайя, используемый военной разведкой ХАМАС. Кроме того, ЦАХАЛ сообщила об ударе по тоннелю ХАМАС, прорытого рядом с детским садом и мечетью.

Утром в понедельник Армия обороны Израиля возобновила авиаудары по по сектору Газа. ХАМАС также продолжил ракетные пуски по гражданским районам Израиля. Нынешнее обострение конфликта и обмен ударами продолжаются уже неделю.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа остается напряженной уже неделю. Ракетные обстрелы территории Израиля со стороны Газы практически не прекращаются. Армия обороны Израиля предпринимает ответные действия.

В конце прошлой недели председатель политбюро ХАМАС Халед Машаль заявил, что группировка готова к прекращению огня и перемирию с Израилем. И.о. премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что операция против палестинских группировок в секторе Газа еще не завершена. Представители армии Израиля говорили, что первыми прекратить огонь должны палестинцы.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari