Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.17
Поддержите нас English
  • 301
Новости

В Турции ослабят коронавирусные ограничения

В Турции с 17 мая ослабят ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, сообщает Anadolu.

Рынки и продуктовые магазины будут работать не только в будни, но и в выходные с 10:00 до 17:00. Также в будни с 10:00 до 20:00 откроются торговые центры и хозяйственные.

Кроме того, местным жителям разрешат междугородние поездки на общественном транспорте в нерабочее время при условии его заполняемости не более чем на 50%. Людям старше 65 лет и младше 18 такие поездки совершать пока нельзя.

Несмотря на смягчение ограничений, до 1 июня в стране сохранится комендантский час с 21:00 до 05:00 в будни. В выходные жителям по-прежнему нельзя выходить из дома. Эти правила не касаются туристов.

В конце апреля власти Турции ввели жесткие ограничительные меры для борьбы с растущей заболеваемостью коронавирусом. Все школы перевели на дистанционное обучение, запретили поездки между регионами, за исключением экстренных случаев. Закрыли все офисы и предприятия, кроме тех компаний, кому МВД разрешило работать.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari