Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 657
Новости

Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону

Международный союз биатлонистов не будет проводить в 2022 году этап Кубка мира IBU по биатлону в Минске. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на заявление организации.

Биатлонные соревнования должны были пройти в Раубичах, но в IBU пересмотрели график стартов сезона 2021/2022.

«Решение о переносе мероприятия было принято Исполнительным комитетом в свете текущей ситуации в Беларуси и для того, чтобы организационные комитеты, национальные федерации и их команды смогли составить свои планы», — говорится в сообщении.

Стартовый этап Кубка состоится не в Контиолахти (где пройдет «минский» этап), а в шведском Эстерсунде (27−28 ноября 2021-го). Второй этап Кубка тоже пройдет в Эстерсунде.

Ранее из Минска был перенесен чемпионат мира по хоккею — мировое хоккейное первенство пройдет с 26 мая по 6 июня 2021 года в Латвии. Международный союз современного пятиборья перенес из Минска чемпионат мира по пятиборью и лазерному бегу. В марте стало известно, что командный чемпионат Европы по настольному теннису также не будет проходить в Беларуси.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari