Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 643
Новости

В Москве у здания МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности

В Москве у здания МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности. Об этом сообщает корреспондент The Insider.

Среди задержанных — депутат Мосгордумы Павел Тарасов.

Кроме него были задержаны еще несколько человек. Как передает корреспондент The Inisder, провокацию устроил НОД. Один из активистов движения выхватил микрофон, после чего за ним побежали организаторы акции, и полиция начала их задерживать.

Сегодня у главного здания МГУ проходит акция ученых против закона о запрете просветительской деятельности. За две недели на портал нормативных актов это постановление получило больше 23 тысяч отрицательных отзывов. Правительство уже заявило, что законопроект будет доработан.

Из-за санитарных ограничений акция проходит в формате встречи с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным.

Ранее закон «о просветительской деятельности» был принят Госдумой. По мнению научного сообщества, новые нормы могут негативно отразиться не только на образовательных процессах, но и затронуть разные сферы жизни общества. Главной же его задачей может быть борьба с оппозицией на предстоящих выборах в Думу этой осенью. На это направлены и два других закона, принятых в феврале – запрет на «незаконную» агитацию в интернете и увеличение размера административных штрафов за подобные публикации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari