Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.11
Поддержите нас English
  • 148
Новости

Все иностранные авиакомпании продолжают летать в Израиль, несмотря на ракетные обстрелы. Ранее СМИ сообщили о приостановке рейсов

Все иностранные авиакомпании приостановили рейсы в Израиль из соображений безопасности, сообщает государственная израильская радиостанция Kan.

Решение принято на фоне взаимных ракетных обстрелов Израиля и палестинского радикального движения ХАМАС из сектора Газа.

По данным радиостанции, одними из последних приостановили полеты в Израиль авиакомпании из ОАЭ — Flydubai и Etihad Airways.

Ранее Израиль ракетным ударом разрушил 12-этажное здание в котором размещались офисы агентства Associated Press, телеканала Al-Jazeera и других СМИ.

Авиаудар был нанесен примерно через час после того, как израильские военные приказали людям эвакуироваться из здания. Непосредственных объяснений того, почему здание стало объектом нападения, не было.

Конфликт резко обострился после того, как Израиль принял решение выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима. Это вызвало массовые акции протеста и беспорядки в Иерусалиме, в результате которых пострадали сотни людей. ХАМАС объявил себя защитником Иерусалима и подверг Израиль массированному ракетному обстрелу с территории сектора Газа. Авиация и сухопутные силы Армии обороны Израиля в ответ нанесли удары по сотням целей в секторе Газа.

Известно, что в Израиле с начала нового витка конфликта погибли 8 человек, в том числе двое детей.

По сообщению министерства здравоохранения в Газе, с 10 мая погибли более 125 палестинцев, из них — 34 ребенка. По оценкам ООН, около 10 тысяч палестинцев были вынуждены покинуть свои дома из-за обстрелов.

ОБНОВЛЕНО:

Однако, как передает РИА «Новости», ссылаясь на высокопоставленный источник в сфере авиации, иностранные авиакомпании продолжают полеты в Израиль, несмотря на обстрелы израильской территории со стороны сектора Газа.

«Совсем нет», — сказал собеседник агентства в ответ на вопрос, верна ли информация, что все авиакомпании приостановили полеты в Израиль, прозвучавшая в эфире израильских СМИ.

«На завтра запланированы рейсы сразу нескольких иностранных авиакомпаний, в том числе Bluebird, грузинских, турецких и болгарских авиалиний», — пояснил собеседник «РИА Новости».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari