Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL118.06
Поддержите нас English
  • 1163
Новости

Израиль ракетным ударом разрушил 12-этажное здание в котором размещались офисы агентства Associated Press и телеканала Al-Jazeera

Израиль ракетным ударом разрушил 12-этажное здание в котором размещались офисы агентства Associated Press, телеканала Al-Jazeera и других СМИ, сообщает Аssociated Press.

Авиаудар был нанесен примерно через час после того, как израильские военные приказали людям эвакуироваться из здания. Непосредственных объяснений того, почему здание стало объектом нападения, не было.

Ранее сирены, оповещающие о ракетном обстреле, сработали в субботу в Тель-Авиве, Ришон-ле-Ционе, Бат-Яме, Петах-Тикве и других городах центральной части Израиля.

Армия обороны Израиля сообщала, что более 2 тысяч ракет и снарядов было выпущено в направлении израильской территории из сектора Газа с начала обострения конфликта.

Около тысячи ракет, которые были направлены на населенные территории Израиля, перехватила система «Железный купол». Еще порядка 380 снарядов не достигли цели и разорвались на территории самого анклава.

Конфликт резко обострился после того, как Израиль принял решение выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима. Это вызвало массовые акции протеста и беспорядки в Иерусалиме, в результате которых пострадали сотни людей. ХАМАС объявил себя защитником Иерусалима и подверг Израиль массированному ракетному обстрелу с территории сектора Газа. Авиация и сухопутные силы Армии обороны Израиля в ответ нанесли удары по сотням целей в секторе Газа.

Известно, что в Израиле с начала нового витка конфликта погибли 8 человек, в том числе двое детей.

По сообщению министерства здравоохранения в Газе, с 10 мая погибли более 125 палестинцев, из них — 34 ребенка. По оценкам ООН, около 10 тысяч палестинцев были вынуждены покинуть свои дома из-за обстрелов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari