Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 332
Новости

Сирены тревоги вновь сработали в городах центральной части Израиля. Армия обороны страны сообщает, что перехвачены более тысячи ракет

Сирены, оповещающие о ракетном обстреле, сработали в субботу в Тель-Авиве, Ришон-ле-Ционе, Бат-Яме, Петах-Тикве и других городах центральной части Израиля, сообщает Times of Israel.

По информации газеты, в небе над этой частью страны видно, как ракеты перехватывает система «Железный купол». Сирены тревоги звучат в центральной части Израиля второй раз за сутки.

Армия обороны Израиля сообщает, что более 2 тысяч ракет и снарядов было выпущено в направлении израильской территории из сектора Газа с начала обострения конфликта, передает «Интерфакс».

Около тысячи ракет, которые были направлены на населенные территории Израиля, перехватила система «Железный купол». Еще порядка 380 снарядов не достигли цели и разорвались на территории самого анклава.

Ранее сегодня сообщалось, что в Тель-Авив прибыл высокопоставленный американский дипломат Хейди Амр, которому госсекретарь США Энтони Блинкен поручил встретиться с представителями обеих сторон конфликта. Об этом сообщило посольство США в Израиле.

«Израильтяне и палестинцы заслуживают в равной степени право на свободу, безопасность, достоинство и процветания», — говорится в сообщении.

Конфликт резко обострился после того, как Израиль принял решение выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима. Это вызвало массовые акции протеста и беспорядки в Иерусалиме, в результате которых пострадали сотни людей. ХАМАС объявил себя защитником Иерусалима и подверг Израиль массированному ракетному обстрелу с территории сектора Газа. Авиация и сухопутные силы Армии обороны Израиля в ответ нанесли удары по сотням целей в секторе Газа.

Известно, что в Израиле с начала нового витка конфликта погибли 8 человек, в том числе двое детей.

По сообщению министерства здравоохранения в Газе, с 10 мая погибли более 125 палестинцев, из них - 34 ребенка. По оценкам ООН, около 10 тысяч палестинцев были вынуждены покинуть свои дома из-за обстрелов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari