Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1258
Новости

Путин заявил, что обострение арабо-израильского конфликта «происходит в непосредственной близости» от границ России

Путин заявил, что обострение палестино-израильского конфликта напрямую затрагивает интересы безопасности России. Об этом президент сказал на совещании с постоянными членами Совета безопасности.

«Я попросил бы коллег высказаться по поводу того, как складывается ситуация сейчас на Ближнем Востоке. Имею в виду обострившийся палестино-израильский конфликт. Это происходит в непосредственной близости от наших границ и напрямую затрагивает интересы нашей безопасности», — сказал он.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа остается напряженной уже несколько дней подряд. Ракетные обстрелы территории Израиля со стороны Газы практически не прекращаются. Армия обороны Израиля предпринимает ответные действия.

Ранее стало известно, что армия Израиля начала воздушную и наземную операцию в секторе Газа. Военные просят жителей приграничной зоны сектора оставаться в безопасных укрытиях до дальнейших сообщений.

The Times of Israel сообщает, что в ходе атаки Израиль использует вертолеты, самолеты, танки и артиллерию.

Позднее армия Израиля уточнила, что «на данный момент сухопутных сил Израиля на территории сектора Газа нет». ВВС и наземные подразделения ведут обстрелы сектора.

«Последнее слово еще не было сказано, и операция будет продолжаться столько, сколько потребуется», — написал в Twitter премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari