Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL113.93
Поддержите нас English
  • 388
Новости

Россия проинформировала посольство США в Москве о планах отложить запрет на наем иностранцев

Россия проинформировала посольство США в Москве о планах отложить запрет на наем иностранцев. Об этом сообщается на сайте американской дипмиссии.

Дипмиссия США в России в конце апреля объявила, что приостанавливает выдачу всех неиммиграционных виз, кроме дипломатических. Там предупредили, что могут возникнуть сложности с оказанием услуг и для граждан США, включая замену паспорта и выдачу свидетельства о рождении.

После того как российская сторона решила отсрочить вступление в силу запрета на наем иностранцев на работу в посольство США, дипмиссия временно возобновила оказание услуг американским гражданам, включая замену паспортов.

В дипмиссиях США в России работают около 450 человек, сколько из них россиян — неизвестно, но, по информации «Коммерсанта», речь идет о десятках сотрудников. США почти весь административно-технический персонал своих дипмиссий за рубежом нанимают в стране пребывания.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari