Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 294
Новости

Сотрудники полиции пришли домой к корреспонденту РБК Евгении Кузнецовой, работавшей на акции в Москве

Сотрудники полиции пришли домой к корреспонденту РБК Евгении Кузнецовой, работавшей на акции в поддержку Алексея Навального в Москве 21 апреля. Об этом сообщает Telegram-канал РБК.

Сотрудники полиции встретили журналистку в подъезде ее дома и повезли в отдел МВД. По словам полицейских, они планируют провести с ней опрос. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что Кузнецову «вычислили» по камерам видеонаблюдения во время митинга.

На митинге Евгения Кузнецова присутствовала в соответствии с редакционным заданием, у нее была пресс-карта и жилет с надписью «пресса».

Позже стало известно, что Евгению Кузнецову отпустили, а полиция принесла извинения.

Также сегодня второй раз за неделю сотрудник полиции пришёл в квартиру корреспондента «Проекта» Светланы Осиповой.

В первый раз к корреспонденту по месту прописки пришел участковый в субботу, 8 мая. Он объяснил свой визит «проверкой по месту жительства» людей, замеченных на митинге. Осипова работала на московских акциях как корреспондент «Проекта». Участковый просил ее написать объяснительную записку о том, на каком основании она посещала митинг и интересовался местом жительства. Писать объяснительную и давать свои контактные данные корреспондент отказалась.

Для чего сотрудник полиции приходил сегодня, неизвестно — Осиповой дома не было.

21 апреля по всей России прошли массовые акции солидарности с Алексеем Навальным, которые организовали его сторонники. По их итогам были задержаны 1984 человека. Однако этим власти не ограничились и продолжили преследовать возможных участников митинга, среди которых оказались и обычные граждане, и журналисты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari