Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 287
Новости

В Приамурье на 17-летнего подростка завели уголовное дело из-за поста с угрозой повторить события, произошедшие в казанской гимназии

В Приамурье завели уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, выложившего в соцсети пост, в котором он угрожал повторить произошедшие в Казани события в школе № 27 в Благовещенске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального МВД.

Отмечается, что задержанный 17-летний житель Тамбовского района области, имя которого не уточняется, 11 мая разместил информацию о «якобы готовящемся преступлении в школе Благовещенска».

В отношении юноши возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 («публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»).

Ранее в школе № 27 из-за поступившего сигнала о возможной чрезвычайной ситуации были прерваны занятия. После проверки здания оперативными службами учебный процесс был возобновлен.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии № 175. В результате теракта погибли 10 человек, более 20 человек пострадали. Среди пострадавших оказались дети младшего и среднего школьного возраста и трое взрослых. Состояние многих из них оценивается как тяжелое.

Помимо стрельбы в школе в Казани нападавший устроил в здании гимназии один или несколько взрывов. Официальная информация по этому поводу отсутствует, но о сильных хлопках и разрушениях The Insider сообщили сразу несколько учеников школы, которые находились на уроках во время нападения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari