Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 452
Новости

«Охрана была в виде вахтера». Власти Татарстана сочли самым главным для безопасности детей в школах тревожные кнопки

Казанскую гимназию № 175, где накануне расстреляли школьников, охраняла вахтер, а власти считают, что самым главным для безопасности является тревожная кнопка. Об этом заявил министр образования Татарстана Ильсур Хадиуллин.

«Охрана в этой школе была, охрана была. У нас есть разные формы охраны, вы же знаете, есть дневная охрана, есть ночная охрана. Все школы республики оснащены ночной охраной из расчета 2,8 ставок на каждую школу. 100% все расходы берет на себя республиканский и муниципальный бюджет. А то, что касается дневной охраны, там охрана была в виде вахтера. Самое главное — тревожная сигнализация, тревожная кнопка, она успела нажать на эту кнопку, вызвала, и сработали все структуры», — заявил Хадиуллин.

По его словам, нельзя сказать, что охрана в школе отсутствовала.

Напомним, нападение на школу произошло накануне утром. Стрельбу в гимназии устроил бывший ученик школы, которого задержали. В результате атаки, по официальной версии, погибли девять человек, включая семерых детей, 23 человека получили ранения, многие из них в тяжелом состоянии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari