Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL113.05
Поддержите нас English
  • 1439
Новости

Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в полицию из-за «организации митинга». Ему грозит арест

Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в полицию для составления проколола об организации митинга (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), ему грозит арест до 10 суток. Об этом сообщает «Новая газета».

Что конкретно вменяют политику, неизвестно.

«Мне непонятно, как линию защиты выстраивать. Я не считаю, что я делал что-то плохое, правильность и законность моих действий гарантируется Конституцией. Я не понимаю, о чем разговаривать. Все риски мне понятны, я действую осознанно, я не нарушал никаких законов», — заявил сам Ройзман изданию.

Он не исключает, что речь идет об акции 31 января в поддержку Алексея Навального в Екатеринбурге.

Как рассказала Znak.com защитник Ройзмана Юлия Федотова, это арестная статья, по ней привлекают тех, кто делал публикации в соцсетях о митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

«Ни о каком признании вины речи не идет», — сказала Федотова.

По ее словам, материалы по арестным статьям передаются в суд в день составления протокола.

Ранее Ройзмана уже привлекали к административной отвественности из-за январских акций в поддержку Навального. Его признали виновным в участии в «несанкционированных» митингах, в совокупности он получил 40 тысяч рублей штрафа.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari