Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.18
  • EUR65.52
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 404
Новости

Суд назначил фигурантам дела «будки федерального значения» ограничение свободы на сроки до 2 лет и 2 месяцев

Суд признал фигурантов дела «будки федерального значения» виновными по статье о вандализме, совершенном группой лиц, они приговорены к ограничению свободы. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Ольга Мисик не сможет выходить из дома с 22:00 до 6:00 часов два года и два месяца, Иван Воробьевский и Игорь Башаримов приговорены к одному году и девяти месяцам ограничения свободы, им запретили выходить из дома с 23:00 до 5:00.

Вердикт вынесла судья Мария Бурая.

Также им запрещено выезжать за пределы городов: Ивану — из Москвы, Игорю — из Архангельска и Ольге — из Воскресенска.

В прениях обвинение просило приговорить Мисик к двум годам ограничения свободы, Воробьевскому и Башаримову — назначить по одному году и десять месяцев ограничения свободы.

Ранее активистов обвинили в вандализме из-за акции 8 августа 2020 года. Тогда неизвестные приклеили на будку проходной Генпрокуратуры некий оскорбительный плакат, прокладки, а также облили стену будки краской.

«Будка при этом не пострадала, поскольку краска оказалась легкосмываемой, а плакат охранники сразу же сняли, следовательно ущерба нет», — говорил адвокат Дмитрий Захватов.

В начале марта 2021 года адвокаты от ОВД-Инфо, защищающие фигурантов «дела будки федерального значения», обнаружили, что обвинение сфальсифицировало доказательства.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari