Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.11
Поддержите нас English
  • 292
Новости

Путин: В России от COVID-19 вакцинировались более 21 млн человек

В России от COVID-19 вакцинировались более 21 млн человек. Об этом заявил президент России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24».

«Результаты очень хорошие по стране», — сказал Путин.

6 мая вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что к началу мая хотя бы одну дозу препарата получили 13,4 млн россиян.

Ранее «Проект», ссылаясь на два информированных источника, сообщил, что Путин не планирует в ближайшее время менять режим работы. Мероприятия будут проходить по видеосвязи, а для людей, которые работают с Путиным, продолжит действовать карантин.

«Проект» отмечает, что Путин сообщил (но не продемонстрировал публично), что сделал первую прививку от коронавируса почти семь недель назад, а вторую — почти четыре недели назад. К этому времени у него уже должны были выработаться антитела, что позволяет выйти из режима строгой изоляции.

Контактирующие с главой государства люди по-прежнему должны сидеть на карантине до двух недель. Как рассказал «Проекту» сотрудник Эрмитажа, руководители этого музея сидели взаперти перед визитом Путина 27 апреля (через пять недель после прививки). Это же коснулось и людей, которые контактировали с президентом на Параде Победы 9 мая — сотрудники протокола и фотографы отсидели две недели в «Президент-отеле», говорит собеседник, близкий к Кремлю.

В ближайшее время эти правила взаимодействия с президентом не изменятся.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari