Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1404
Новости

«Проект»: Владимир Путин останется в изоляции, несмотря на заявление о сделанной прививке

Президент Владимир Путин не планирует в ближайшее время менять режим работы. Как сообщает «Проект», ссылаясь на два информированных источника, мероприятия будут проходить по видеосвязи, а для людей, которые работают с Путиным, продолжит действовать карантин.

«Проект» отмечает, что Путин сообщил (но не продемонстрировал публично), что сделал первую прививку от коронавируса почти семь недель назад, а вторую — почти четыре недели назад. К этому времени у него уже должны были выработаться антитела, что позволяет выйти из режима строгой изоляции.

Контактирующие с главой государства люди по-прежнему должны сидеть на карантине до двух недель. Как рассказал «Проекту» сотрудник Эрмитажа, руководители этого музея сидели взаперти перед визитом Путина 27 апреля (через пять недель после прививки). Это же коснулось и людей, которые контактировали с президентом на Параде Победы 9 мая — сотрудники протокола и фотографы отсидели две недели в «Президент-отеле», говорит собеседник, близкий к Кремлю.

В ближайшее время эти правила взаимодействия с президентом не изменятся.

Все журналисты и сотрудники администрации Кремля, которые будут контактировать с президентом на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня (то есть через десять с половиной недель после прививки), заблаговременно отправятся на карантин, отмечает «Проект». По словам сотрудника одного из СМИ, они будут изолироваться с 20-х чисел мая.

Заседания Совета безопасности и оргкомитета «Победа» в мае пройдут по видеосвязи, утверждает собеседник, знакомый с планами главы государства. В таком же формате проходило абсолютное большинство встреч Путина в конце апреля, следует из публикаций на сайте Кремля.

Во всех случаях, когда мероприятия проходили очно, собеседники Путина предварительно находились на карантине.

Что касается восстановления работы кремлевского пула журналистов, которые должны всюду сопровождать президента и видеть его вживую, сейчас этот вопрос вообще не стоит на повестке дня, сообщает «Проект».

23 марта стало известно, что Владимир Путин сделал прививку от коронавируса. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«После прививки Путина завтра ждет полноценный рабочий день», — рассказал Песков агентству ТАСС.

При этом Песков не стал уточнять, какой вакциной привился Путин. На соответствующий вопрос РИА «Новости» он ответил, что одной из трёх российских вакцин — «они все хорошие и надежные».

Ранее (до окончания испытаний вакцин на пожилых людях) Владимир Путин объяснял, что не сделал себе прививку от коронавирусной инфекции из-за возраста: «Специалисты нам говорят, что те [российские] вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня, предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. И до таких, как я, вакцины пока не добрались. Я человек в этом смысле достаточно законопослушный, я прислушиваюсь к рекомендациям специалистов», — говорил Путин.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari