Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 2000
Новости

Леонид Волков сообщил, что отдел расследований команды Навального продолжит работу, и анонсировал несколько новых больших проектов

Соратник Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что в ближайшее время будет запущено несколько новых больших проектов.

В конце апреля Леонид Волков объявил о роспуске сети штабов Навального — после того, как прокуратура потребовала признать их экстремистской организацией.

«Понятно, что работа нашего отдела расследований тоже никуда не денется. Совсем скоро мы расскажем о том, как можно продолжать нам донатить таким образом, чтобы это было безопасно для вас, чтобы государство не могло при всем желании увидеть, кому вы посылаете деньги. Плюс, мы запустим несколько новых больших проектов», — написал Леонид Волков в своем Telegram-канале.

«И, конечно же, наш главный политический проект — Умное голосование — остается в строю», — добавил Волков.

Большинство штабов, по словам Волкова, продолжат работу в качестве независимых региональных политических организаций.

Фонд борьбы с коррупцией 6 мая подал жалобу на решение Мосгорсуда, который ограничил деятельность организации. Об этом сообщал «Интерфакс» со ссылкой на правозащитный проект «Команда 29», представляющий фонд в суде.

«Решение, которое мы оспариваем, по сути, запрещает ФБК как организацию до вынесения итогового судебного акта по делу. Мы как юристы не можем его принять и считаем незаконным», — сказала юрист «Команды 29» Валерия Ветошкина.

По словам другого представителя правозащитного объединения Максима Оленичева, «часть запретов не могла быть наложена судом».

«Например, по смыслу действующего законодательства, запрет на проведение публичных мероприятий не релевантен для фонда, он не может их организовывать. Поэтому суд вышел за пределы действующего законодательства, что указывает на его желание максимально создать препятствия в деятельности организации. Очевидно, что деятельность ФБК не представляет никакой опасности нарушения прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, поскольку соответствует требованиям закона», — отметил Оленичев.

Жалоба направлена в Первый апелляционный суд общей юрисдикции.

27 апреля Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК до вынесения решения суда. Спустя несколько дней Леонид Волков сообщил о закрытии региональных штабов.

Рассмотрение иска прокуратуры о признании ФБК экстремистскими организациями, а также запрете и ликвидации деятельности ФБК, Фонда защиты прав граждан, а также штабов Навального назначено на 17 мая.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari