Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.29
Поддержите нас English
  • 739
Новости

В США четыре человека, среди которых двое россиян, признали вину в кибератаках на американские компании и финансовые учреждения

В США четыре человека, среди которых двое россиян, признали вину в совершении киберпреступлений. Об этом сообщается на сайте Минюста США.

Всем обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Согласно судебным документам, речь идет о россиянах Александре Гричишкине и Андрее Скворцове, а также о литовце Александре Скородумове и эстонце Павле Стасси, которые в период с 2009 по 2015 год атаковали американские компании и финансовые учреждения.

Они предоставляли услуги хостинга, которым пользовались киберпреступники для распространения вредоносных программ и атак на финансовые учреждения и граждан США.

В середине апреля президент США Джо Байден ввел новые санкции против российских компаний и физлиц, которые могут быть причастны к вмешательству в американские президентские выборы, а также могут быть причастны и кибератакам на IT-системы американских госструктур. В санкционный список попали 6 российских технологических компаний и организаций, среди которых военный инновационный технополис «ЭРА», компания «Пасит», «Необит», AST, Positive Technologies и НИИ специализированных вычислительных устройств защиты и автоматики.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari