Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.73
  • 369

В Иркутской области арестовали заместителя начальника управления собственной безопасности главного управления ФСИН по делу о взяточничестве (ч. 6 ст. 290 УК). Об этом сообщает «Тайга.Инфо»

«По версии следствия, в апреле 2021 года заместитель начальника управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области получил через посредника часть взятки в виде денег в сумме 10 млн рублей. Взамен сотрудник ведомства обещал прекратить проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении ряда руководителей коммерческих организаций и не представлять в органы следствия результаты оперативно-розыскной деятельности. Общая сумма оговоренной взятки составляла 60 млн рублей», — говорится в сообщении СКР региона.

В ходе оперативных мероприятий фигуранты дела были задержаны. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Сотруднику ГУФСИН избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari