Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.78
  • 435

Американский пилотируемый космический корабль Crew Dragon-1 после расстыковки с Международной космической станцией и автономного полета продолжительностью 6,5 часов совершил успешную посадку на море, сообщило NASA.

Спускаемая капсула корабля с астронавтами NASA Майклом Хопкинсом, Виктором Гловером, Шеннон Уокер и астронавтом Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соичи Ногучи вслед за раскрытием всех парашютов приводнилась в 02:57 по времени Восточного побережья США (09:57 по Москве) в Мексиканском заливе к югу от города Панама-сити (штат Флорида).

В районе посадки находится поисково-спасательное судно GO Navigator, которое поднимет капсулу из воды на свой борт с помощью гидравлического подъемного устройства, после чего из Crew Dragon-1 будет извлечен его экипаж. Район приводнения охраняли также два патрульных катера Береговой охраны США.

Экипаж Crew Dragon-1 проработал на МКС полгода. Это первая регулярная пилотируемая миссия по контракту SpaceX и NASA.

SpaceX Илона Маска стала первой частной компанией, отправляющей астронавтов в космос по контракту с государственной структурой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari