Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.16
  • 167
Новости

Полиция пришла в отделения «СПИД.Центра» в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде из-за жалобы на показ гей-драмы «Фанаты»

Вечером 30 апреля сотрудники полиции пришли в отделения фонда «СПИД.Центр» в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде во время показа фильма «Фанаты». Об этом сообщается на странице фонда.

По словам представителей МВД, в полицию поступило сообщение, что «СПИД.Центр» якобы организовал показ фильма о «нетрадиционной сексуальной ориентации» среди несовершеннолетних.

«Полиция визуально оценила возраст присутствующих, взяла объяснения у сотрудников центра и уехала», — говорится в сообщении фонда.

В Петербурге и Нижнем Новгороде полиция объяснила свой визит в «СПИД.Центр» тем, что им сообщили о съемках «запрещенного характера».

Короткометражный фильм «Фанаты» режиссера Севы Галкина — экранизированная история двух футбольных болельщиков, которые сначала преследуют геев, а потом и сами вступают в отношения друг с другом. Фильм основан на реальных событиях.

23 апреля показ «Фанатов» должен был состояться на Московском международном кинофестивале (ММКФ), однако короткометражку убрали из программы, не объясняя причин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari