Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.02
  • 1269
Новости

Россия запретила въезд спецдокладчику ПАСЕ по отравлению Навального и сотруднику лаборатории, которая нашла «Новичок» в его крови

Россия ввела ответные санкции в отношении граждан Евросоюза и представителей официальных структур ЕС. В список попали спикер Европарламента, глава прокуратуры Берлина и представители стран Балтии.

Как отмечает соратник Алексея Навального Леонид Волков, в списке, в частности, оказались спецдокладчик в ПАСЕ по отравлению Навального Жак Мэр, у которого мандат от ПАСЕ (куда входит и российская делегация), чтобы ехать в Россию для расследования отравления. А также прокурор Берлина Йорг Раупах («за то, что, очевидно, по мнению Кремля, «плохо» отвечал на «запросы о правовой помощи» по делу Навального», пишет Волков) и шведский военный химик Оса Скотт. Последний, по мнению Волкова, оказался в списке «очевидно, за то, что его лаборатория нашла и подтвердила «Новичок», который, как думали в Кремле, нельзя будет найти в анализах Навального через 48 часов после отравления».

Въезд в Россию также запретили главе Языкового департамента Эстонии Ильмару Томуску, председателю Национального совета Латвии Иварсу Аболиньшу и директору Центра государственного языка Латвии Марису Балтиньшу.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari