Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.16
  • 307

Число погибших киргизских граждан в ходе столкновений с Таджикистаном выросло до 31 человека, всего пострадали 154 человека, сообщает 24.kg со ссылкой на координатора Минздрава по Баткенской области Арзыбека Борубекова.

По его словам, в медучреждениях Баткенской области и Бишкека находятся 80 пострадавших.

С 29 апреля в Киргизии введен режим чрезвычайного положения в двух сельских округах неподалеку от границы с Таджикистаном из-за вооруженного конфликта между местным населением, который перерос в столкновения военных.

Вечером 29 апреля Кыргызстан и Таджикистан договорились прекратить огонь и отвести военные силы на места прежней дислокации. Однако сообщалось, что после объявления перемирия дома киргизского населения продолжили поджигать.

Водораспределитель «Головной» находится у истока каналов, пополняющих Торткульское водохранилище, на территории Кыргызстана. Конфликт вокруг пункта по распределению воды тянется с 1970-х годов, стороны обвиняют друг друга в его захвате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari