Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.78
  • 508
Новости

СК возбудил против Навального, Волкова и Жданова уголовное дело о создании НКО, посягающей на личность и права граждан

Следственный комитет возбудил против Алексея Навального, Леонида Волкова и Ивана Жданова уголовное дело о создании НКО, посягающей на личность и права граждан. Об этом сообщается на сайте Навального.

Уточняется, что дело было возбуждено еще 4 февраля, однако о нем стало известно только сейчас после изучения материалов по иску прокуратуры о признании ФБК и штабов Навального экстремистскими организациями.

Подробности уголовного дела неизвестны.

Напомним, 1 апреля московская прокуратура начала проверку основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) на экстремизм. 16 апреля она потребовала признать ФБК и Фонд защиты прав граждан и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. В ведомстве заявили, что эти организации намерены «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“». Материалы иска засекречены.

26 апреля прокурор во внесудебном порядке приостановил деятельность ФБК и штабов Навального до решения по иску об экстремизме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari