Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69
  • 447
Новости

«Исчезновение любого средства массовой информации не будет сильно ощущаться». Дмитрий Песков о возможном закрытии «Медузы»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал внесение Минюстом «Медузы» в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента» и возможное закрытие издания в связи с этим. Расшифровка опубликована на сайте «Медузы».

«Послушайте, мы с глубоким уважением относимся к каждому средству массовой информации. Мы ценим профессионализм журналистов в каждом средстве массовой информации. Но современный рынок информации построен так, что исчезновение любого средства массовой информации не будет сильно ощущаться», — сказал пресс-секретарь.

На вопрос о причинах внесения в реестр Песков ответил, что «Медуза» не российское издание, а русскоязычное.

23 апреля Минюст внес «Медузу» в список иноагентов.

Гендиректор издания Галина Тимченко заявила, что «Медуза» обжалует это решение.

«Ничего не было, на фоне голубого неба это случилось. Никто никаких предупредительных знаков нам не давал. Знаете, в России в 2021 году возможно все. Я не удивилась. Хотя не могу сказать, что мы этого ждали, но думали, что такое развитие ситуации возможно», — сказала Тимченко «МБХ медиа».

На вопрос The Insider, могло ли внесение в список иноагентов стать «ответом» на высылку российских дипломатов из Латвии, или же это просто совпадение, а причина внесения другая, Галина Тимченко сказала: «Дурное дело гадать, не знаем. Да и все равно на самом деле».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari