Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.02
  • 231
Новости

SMM-редактор штаба Навального потребовал завести дело против полицейских, которые избили его во время обыска

SMM-редактор московского штаба Навального Александр Шепелев подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против полицейских, которые избили его во время обыска. Об этом сообщает «Апология протеста».

21 апреля к нему с обыском домой пришли полицейские и применили насилие, требуя пароль от соцсетей. Шепелев просит завести дело о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК).

«Мне на голову положили собачью подстилку и несколько раз ударили через нее по голове, которая сильно билась об пол. Сотрудники наступали мне на челюсть ботинками, пока я лежал на боку. Я думал, что из-за сильного давления сотрудники сломали мне челюсть. Сотрудники нанесли мне самый сильный и болезненный удар по ребрам слева, почти в области сердца. В какой-то момент они сказали, что я „железобетонный“», — говорится в заявлении.

У Шепелева есть заключение из травмпункта, в котором говорится, что у него диагностировали подкожные кровоизлияния и ушибы.

После обыска силовики увезли Шепелева на допрос, после чего родственники и адвокат молодого человека более 10 часов ничего не знали о его местонахождении. Утром 22 апреля стало известно, что его доставили в Люберецкий городской суд Московской области и что на него составили протокол о неповиновении полицейским (ст. 19.3 КоАП).

Шепелева оштрафовали на 2000 рублей. В протоколе полицейские подтверждали применение силы к молодому человеку. Они объяснили это тем, что Шепелев «стал вести себя вызывающе и всячески пытался препятствовать следственным действиям».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari