Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.63
  • 449
Новости

Местонахождение SMM‐редактора штаба Навального, которого увезли силовики, остается неизвестным. Во время обыска его избивали, требуя пароли

Местонахождение SMM‐редактора команды Алексея Навального Александра Шепелева остается неизвестным.

Сотрудники правоохранительных органов увезли его в неизвестном направлении.

Накануне силовики провели обыск в его квартире в подмосковных Люберцах, где Шепелев живет с журналисткой «Медиазоны» Ольгой Ромашовой. Об этом Ромашова сообщила своей редакции.

По словам Ромашовой, силовики вломились в квартиру и заставили обоих лечь на пол. После этого журналистку заперли на кухне, а у Шепелева стали требовать пароли для разблокировки устройств.

«Били, чтобы сказал пароль, — говорит Ромашова. — Саша сказал, что его били по ногам и давили на шею. Меня закрыли на кухне, я слышала как он кричит просто „Ааа“ и „Мне больно“». Пароли молодой человек не выдал.

После обыска силовики забрали Шепелева на допрос по «санитарному делу». Ромашова осталась дома.

Адвоката не пускали на обыск. В СК юристу сообщили, что искать Шепелева надо «в отделах», но ему не удалось найти молодого человека ни в одном из ОВД г. Люберцы. Также не удалось это сделать и его близким.

В МВД в МУ МВД Люберецкое сотрудникам штаба Навального сообщили сегодня утром, что Шепелева увезли сотрудники ФСБ в 3-й Окружной отдел ФСБ по Московской области и Москве (находится в Люберцах). Но в 3-м отделе ФСБ утверждают, что у них Шепелева нет.

Следователи по «санитарному» делу, в рамках которого у Шепелева проходил обыск также сообщили, что не располагают никакой информацией о нём. Несмотря на то, что сегодня Шепелев должен прийти к ним на допрос в 14:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari