Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.73
  • 387
Новости

Судья Салехардского горсуда Алишер Раенгулов задержан по подозрению в незаконном изготовлении оружия

Федерального судью Салехардского горсуда Алишера Раенгулова задержали по подозрению в незаконном изготовлении, переделке или ремонте огнестрельного оружия в составе группы лиц. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источники в суде.

Как сообщает издание, Раенгулов обладает неприкосновенным статусом, поэтому силовики обратились в квалификационную коллегию судей ЯНАО с запросом о снятии с него неприкосновенности.

По информации источников издания в суде, речь может идти об охотничьем оружии. «Неоднократно покупал в интернете магазины для патронов и декатировал их (к примеру, было на шесть патронов, переделал на восемь)», — цитирует издание собеседника, который добавил, что это занятие подозреваемый поставил на поток как бизнес.

Наказание, которое предусматривает эта статья УК, — лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до двух лет.

Алишер Раенгулов назначен на пост судьи Салехардского горсуда указом президента РФ в мае 2018 года сроком на шесть лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari