Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.71
  • 235

Министерство иностранных дел Украины объявило персоной нон грата консула генерального консульства России в Одессе. Об этом сообщил представитель украинского МИДа Олег Николенко.

«Он должен покинуть территорию Украины до конца дня 30 апреля 2021 года», — сообщил Николенко.

Таким образом Украина выразила «решительный протест» в связи с объявлением МИД РФ сотрудника посольства Украины в Москве нежелательной персоной.

Напомним, 16 апреля ФСБ задержала в Санкт-Петербурге консула Украины Александра Сосонюка. Его задержали на встрече с гражданином России, который, по версии ведомства, передавал ему «информацию закрытого характера, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ». В ФСБ подчеркнули, что «данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации».

В спецслужбе добавили, что к украинскому дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права. Позже стало известно, что его вышлют из страны.

В ответ Украина сообщила, что высылает старшего дипломата посольства России в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari