Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.66
  • 185

Защита Алексея Навального подала в суд три иска к администрации ИК-2 в Покрове, где он отбывает наказание. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«В одном иске содержится требование признать незаконным решение об отказе в выдаче приобретенных им книг. В другом иске — признать незаконным решение комиссии администрации ИК-2 о постановке на учет его как лица, склонного к совершению побега, и признать незаконным действие на лишение осужденного права на непрерывный 8-часовой сон. Третий иск — признать незаконным действие исправительной колонии по цензуре получаемых им газет», — сказал представитель суда.

День рассмотрения исков пока не назначен.

Напомним, Навальный более 3 недель держал голодовку с требованием допустить к нему гражданского врача. Политик жаловался на сильные боли в спине, из-за которых у него отнималась нога. 21 апреля по всему миру прошли акции в поддержку Навального и с требованием допустить к нему врачей. На митингах в 97 российских городах задержали свыше 1780 человек. Больше всего задержанных в Санкт-Петербурге (805), Уфе (119), Казани (66), Барнауле (58), Сочи (53), Воронеже (53) и Кемерове (36). После акции протеста Навальный прекратил голодовку.

В феврале, когда Навальный был в московском СИЗО «Матросская тишина», его признали склонным к побегу. Оппозиционер жаловался, что из-за этого сотрудник колонии ночью каждый час проверяет его и нарушает его сон.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari