Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.78
  • 106
Новости

Главу штаба Навального во Владивостоке отпустили под подписку о невыезде. Ее обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в протесты

Координатора штаба Навального во Владивостоке Екатерину Остапенко отпустили под подписку о невыезде в рамках дела о перекрытии дорог (ч. 1 ст. 267 УК) и вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность (ч. 1 ст. 150 УК) после протестов 23 января. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Алексея Ананьева.

Следствие просило арестовать Остапенко, поскольку она якобы скрывалась от силовиков. Сама Остапенко говорит, что не могла скрываться от следствия, поскольку даже не знала об уголовном деле.

В СК утверждают, что двое несовершеннолетних вышли на акцию протеста и перекрыли дорогу после того как прочитали посты Остапенко в соцсетях.

Остапенко задержали 24 апреля в Уссурийске. Ее допросили, после чего отправили в изолятор временного содержания городского УМВД.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari