Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.11
  • 244

Президент Индонезии Джоко Видодо объявил о гибели подводной лодки KRI Nanggala-402 в Балийском море и выразил соболезнования семьям экипажа. На борту судна находились 53 человека, передает Reuters.

«Армия и флот изменили статус подводной лодки KRI Nanggala-402 с «потерявшей связь» на «затонувшую». Весь индонезийский народ глубоко сожалеет о трагедии», — пояснил Джоко Видодо.

24 апреля начальник штаба ВМС Индонезии сообщил об обнаружении частей подлодки на глубине около 850 метров. Судно было рассчитано на погружение на глубину до 500 метров.

Кроме того, спасатели нашли несколько предметов с подлодки, в частности, детали торпедного аппарата, емкость для смазки перископа и молитвенные коврики членов экипажа. Найденные предметы указывают на то, что подлодка затонула.

Индонезийская подводная лодка KRI Nanggala-402 немецкого производства участвовала в учениях к северу от Бали, когда 21 апреля перестала выходить на связь после команды на погружение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari