Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.02
  • 1675
Новости

Посольство РФ в Беларуси отреагировало на сообщение о высылке российских дипломатов из стран Балтии нецензурным хэштегом

Посольство России в Беларуси в своем официальном Twitter отреагировало на сообщение министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса о высылке российских дипломатов из стран Балтии нецензурным хэштегом #SmallDickEnergy. Этот хэштег пользователи ставят в сети, чтобы обозначить посты, в которых речь идет о тех, кто пытается показать себя самоуверенным и значимым, но на самом деле ничего из себя не представляет.

Спустя некоторое время твит был удален и опубликовано другое сообщение уже с двумя хэштегами:

«#smalldipenergy or #smalldickenergy — the choice is yours» (выбор за вами).

Посольство появление подобного хэштега в официальном аккаунте не прокомментировало.

17 апреля Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов, заявив о причастности Москвы к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Россия в ответ выслала 20 чешских дипломатов. 22 апреля Чехия еще раз объявила о сокращении российской дипмиссии. Ее примеру последовали Словакия, Латвия, Литва и Эстония.

Российские власти в ответ на высылку сотрудников посольства РФ из Праги рассматривают возможность ограничения импорта некоторых товаров чешского производства, в том числе пива. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой источники в российских госструктурах.

По этим данным, прибегнуть к экономическим санкциям Москве «возможно, придется», поскольку «нельзя оставлять без ответа беспрецедентно агрессивные действия Праги, отреагировать на которые чисто зеркально не получается».

В отношении других стран, последовавших примеру Чехии, Москва уже пообещала ответные высылки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari