Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.16
  • 435
Новости

В Киеве назвали невозможной встречу Зеленского и Путина в Москве — столице «страны-агрессора»

Президент Украины Владимир Зеленский не примет предложения президента России Владимира Путина и не поедет на переговоры в Москву. Об этом сообщил вице-премьер Украины, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает «Страна.ua».

По словам Резникова, Владимир Зеленский может говорить с Россией сначала о завершении войны на Донбассе и отводе российских войск, а уже потом о восстановлении отношений между Россией и Украиной. Но эта встреча не может состояться в столице России, которая является страной-агрессором.

«Во время войны президент не может ехать в столицу и встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора. Мне кажется, это немного странное предложение», — говорит Резников.

Помимо этого, он считает, что если такая встреча и состоится, то должна она проходить в рамках Норманского формата, где будут присутствовать четыре лидера (Украина, Россия, Франция, Германия), как это было в 2019 году.

20 апреля Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на официальном сайте президента Украины.

«Прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию. А что мне понимать? Я каждый месяц там бываю. Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», — сказал Зеленский.

В ответ Путин заявил, что готов в любой момент принять Зеленского в Москве, чтобы обсудить двусторонние отношения. Российский президент отметил, что Зеленскому стоит вести диалог с руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР, если он хочет обсудить конфликт на Донбассе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari