Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69
  • 687

Историк Тамара Эйдельман сообщила, что к ней домой пришел участковый из-за поста в социальных сетях. Идти в отделение полиции без повестки Эйдельман отказалась. После этого участковый ушел и вернулся через пару часов с повесткой.

Судя по фотографии документа, Эйдельман подозревают в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 20.2 КоАП - организации либо проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления.

Сама Эйдельман так прокомментировала получение повестки: «Спасибо всем, кто выражает мне сочувствие и поддержку, но хочу всем напомнить, что в нашей стране есть люди, куда больше нуждающиеся в нашей поддержке. СВОБОДУ АЛЕКСЕЮ НАВАЛЬНОМУ!»

Напомним, 21 апреля состоялись митинги в поддержку Алексея Навального по всей России. МВД накануне предостерегло от участия в несанкционированных акциях. По данным «ОВД-Инфо», задержано более 1920 человек в 101 городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari