Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.7
  • 168
Новости

В Новосибирске суд оштрафовал 18-летнего студента на 25 тысяч рублей из-за поста о митинге 21 апреля

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал на 25 тысяч рублей 18-летнего студента Кирилла Саенко из-за поста на личной странице в социальной сети «ВКонтакте», в котором говорилось о митинге 21 апреля. Об этом сообщает «Сибирь. МБХ медиа» со ссылкой на адвоката потерпевшего Романа Коршикова.

«Парень положительный, нигде никогда не привлекался. Они, по-другому не скажешь, какой-то цирк устроили, приперлись к нему домой, свет вырубили, чтобы он вышел. Заломали его, наручники зачем-то надели, орали: „Ты Америке продался”, глумились», — приводит издание слова адвоката.

Отмечается, что студент провел два дня в отделе полиции в ожидании суда. Как пишет «Сибирь. МБХ медиа», в протоколе было сказано, что Саенко «без подачи уведомления организовал публичное мероприятие в центре Новосибирска», «оповестив возможных участников» с помощью поста в социальной сети «ВКонтакте», который, согласно документу, собрал 200 просмотров. По словам Коршикова, защита намерена подавать апелляцию на решение суда.

21 апреля по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального с требованием допустить к нему врачей. В связи с акциями 21 апреля в 99 городах России были задержаны более 1900 человек. Больше всего задержанных в Петербурге — более 800 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari