Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.11
  • 332
Новости

SMM-редактора штаба Навального Александра Шепелева нашли. Он находится в Люберецком суде по обвинению в неповиновении полицейским

SMM-менеджера московского штаба Навального Александра Шепелева доставили в Люберецкий городской суд Московской области. Об этом сообщает «Медиазона». Родственники и адвокат более 10 часов ничего не знали о его местонахождении.

На Шепелева составили протокол о неповиновении полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП). В суд Шепелева завели с заднего двора, поэтому сотрудники суда не знали о нем.

Накануне силовики провели обыск в его квартире в подмосковных Люберцах, где Шепелев живет с журналисткой «Медиазоны» Ольгой Ромашовой. Об этом Ромашова сообщила своей редакции.

По словам Ромашовой, силовики вломились в квартиру и заставили обоих лечь на пол. После этого журналистку заперли на кухне, а у Шепелева стали требовать пароли для разблокировки устройств.

«Били, чтобы сказал пароль, — говорит Ромашова. — Саша сказал, что его били по ногам и давили на шею. Меня закрыли на кухне, я слышала как он кричит просто „Ааа“ и „Мне больно“». Пароли молодой человек не выдал.

После обыска силовики забрали Шепелева на допрос по «санитарному делу». Ромашова осталась дома.

Адвоката не пускали на обыск. В СК юристу сообщили, что искать Шепелева надо «в отделах», но ему не удалось найти молодого человека ни в одном из ОВД г. Люберцы. Также не удалось это сделать и его близким.

В МВД в МУ МВД Люберецкое сотрудникам штаба Навального сообщили сегодня утром, что Шепелева увезли сотрудники ФСБ в 3-й Окружной отдел ФСБ по Московской области и Москве (находится в Люберцах). Но в 3-м отделе ФСБ заявили, что у них Шепелева нет.

Следователи по «санитарному» делу, в рамках которого у Шепелева проходил обыск также сообщили, что не располагают никакой информацией о нем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari