Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR89.93
  • OIL68.69
  • 871

Алексею Навальному не проводят комплексную витаминную терапию, как сообщали в Федеральной службе исполнения наказаний. Ему сделали одну капельницу с глюкозой, сообщила адвокат Навального Ольга Михайлова. Ее слова приводит «Дождь».

Михайлова рассказала, что медсестра в колонии смогла только с четвертого раза попасть иглой в вену Навальному. На следующий день, по словам адвоката, капельницу поставить не удалось, хотя предприняли шесть попыток.

«Медицинская помощь ему не оказывается, даже элементарную капельницу с глюкозой им не удалось поставить», — сказала Михайлова.

По ее словам, Навальный продолжает голодовку и сильно похудел — ему тяжело говорить и сидеть. Он находится в одиночной камере туберкулезной больницы в колонии.

Напомним, Алексей Навальный объявил голодовку 31 марта. Оппозиционер требует допуска к нему независимых врачей и оказания квалифицированной медицинской помощи. 15 апреля его лечащие врачи сообщили о «резко отрицательной» динамике анализов Навального, что, по их мнению, может привести к почечной недостаточности и тяжелым патологиям сердечно-сосудистой системы. После этого Навального перевели в больницу на территории другой колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari