Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.15
  • 669
Новости

ЕСПЧ просит Россию сообщить, совместимы ли условия содержания Навального в колонии с его правом на жизнь

Европейский суд по правам человека уведомил Россию о рассмотрении по существу жалобы политика Алексея Навального на условия заключения. Также суд направил российским властям вопросы по этому делу.

ЕСПЧ просит правительство России сообщить, совместимы ли условия содержания Навального с его правом на жизнь, каково его нынешнее состояние, подвергался ли он жестокому обращению, существуют ли объективные препятствия, чтобы не исполнять требование ЕСПЧ о его освобождении.

Суд ожидает ответы от российского правительства до 12 июля.

Напомним, Алексей Навальный, находящийся в заключении в исправительной колонии, объявил голодовку 31 марта. Он требует допуска к нему независимых врачей и оказания квалифицированной медицинской помощи. 15 апреля его лечащие врачи сообщили о «резко отрицательной» динамике анализов Навального, что, по их мнению, может привести к почечной недостаточности и тяжелым патологиям сердечно-сосудистой системы.

Как сообщил The Insider врач-реаниматолог, кандидат медицинских наук Александр Полупан, подобные анализы являются абсолютным показанием к госпитализации, и если Навального не начать лечить, то он умрет в течение нескольких дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari