Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.57
  • EUR65.68
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 373
Новости

Задержанного в Петербурге украинского консула освободили. Киев принимает решение об ответной реакции

Задержанного украинского консула в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка отпустили, заявил представитель министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Российские правоохранители задержали сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге на несколько часов. Сейчас он находится в украинском дипучреждении. Обстоятельства задержания выясняются. В ближайшее время украинская сторона определится с формой реагирования на указанную провокацию с учетом существующей практики», — сказал Николенко.

ФСБ 16 апреля задержала Сосонюка в Санкт-Петербурге на встрече с гражданином России, который, по версии ведомства, передавал ему «информацию закрытого характера, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ».

В ФСБ подчеркнули, что «данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации».

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков заявил «Интерфаксу», что Сосонюк, скорее всего, будет выслан из России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari