Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL70.09
  • 196
Новости

Неизвестные исписали нецензурной бранью вход в уфимский штаб Навального и залили клеем замок на входной двери

Фото: «МБХ медиа» / штаб Навального в Уфе

В Уфе неизвестные исписали нецензурной бранью и залили клеем замок на входной двери в местный штаб Алексея Навального. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора штаба Лилию Чанышеву.

«Вандалы изрисовали стену и входную группу свастикой и нецензурными словами. По моему мнению, за этим стоят либо власти, у которых руки чешутся от того, что я пошла на выборы в горсовет. Либо силовики, которые вчера изъяли у нас 4000 листовок за освобождение Навального», — приводит издание слова Чанышевой.

Как пишет «МБХ медиа», надписи сделаны на двери и на стене у входа в штаб. Кроме того, на окно приклеена листовка с надписью «Фашизм не пройдет», на которой Навальный изображен рядом с Адольфом Гитлером.

Отмечается, что накануне сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом МВД по Башкирии изъяли у волонтера штаба Даниса Рафикова 4 тысячи листовок с призывами освободить Алексея Навального из тюрьмы. При этом самого Рафикова оштрафовали на три тысячи рублей.

Ранее неизвестные устроили погром в мурманском штабе Навального. Они залили краской документы и световое оборудование для съемки видео, а также нанесли на стены и окна свастики и непристойные изображения и обрезали провода электропроводки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari