Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.02
  • 572
Новости

Московский суд приговорил Любовь Соболь к году исправительных работ по делу о проникновении в квартиру сотрудника ФСБ

Мировой суд Москвы признал юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь виновной в незаконном проникновении в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева и приговорил ее к году исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства. Об этом сообщает «Медиазона».

«Наказание считать условным с испытательным сроком на год», – передает издание слова судьи Инны Шилободиной.

Как пишет «Медиана», судья пришла к выводу, что Соболь «нарушила гарантированное Конституцией» право родственников Кудрявцева.

Кроме того, судья вынесла частное постановление адвокату Соболь Владимиру Воронину за неявку на заседание 12 апреля.

Напомним, в январе Любовь Соболь получила статус обвиняемой по делу о нарушении неприкосновенности жилища тещи сотрудника ФСБ из группы отравителей Навального Константина Кудрявцева. 21 декабря Соболь приехала к его дому и хотела задать ему несколько вопросов, однако Кудрявцев не открыл ей дверь. В какой-то момент из соседней квартиры вышла женщина — Галина Субботина, которая приходится Кудрявцеву тещей.

По ее заявлению на место прибыли сотрудники полиции, которые задержали Соболь и других сотрудников канала «Навальный Live». Субботина фигурирует в деле Соболь в качестве потерпевшей.

14 апреля прокурор запросил для Соболь год исправительных работ с удержанием 20 процентов зарплаты. Гособвинитель настаивал на виновности Соболь, которая, по его словам, проникла в квартиру Субботиной ради пиара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari