Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.7
  • 316
Новости

В США полицейскому, застрелившему ветерана ВВС при штурме Капитолия, не будут предъявлять обвинение

В США следствие не нашло состава преступления в действиях полицейского, застрелившего женщину при штурме Капитолия. Убитая была ветераном Военно-воздушных сил Сан-Диего. Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, на протяжении всего расследования офицер полиции, имя которого не указывается, находился в отпуске. Отмечается, что в отпуск его отправили сразу, как только началось разбирательство.

«Следователи изначально приняли решение не предъявлять обвинения», — пояснил один из собеседников агентства. Окончательное решение примет прокуратура США.

Погибшую звали Эшли Бэббит. Ее застрелили, когда она пыталась пролезть в открытое окно здания Конгресса.

Ранее сообщалось, что руководство департамента полиции Капитолия в Вашингтоне проверяет действия сотрудников во время штурма здания 6 января.

Департамент изучал видеозаписи с места событий. Если нарушения со стороны полицейских подтвердятся, им грозит привлечение к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Также во время беспорядков и штурма Капитолия были задержаны 52 человека. В помещениях Конгресса нашли бомбы.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari