Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.09
  • 141
Новости

ЕС не будет продлевать контракты на поставку вакцин от коронавируса с компаниями Astrazeneca и Johnson&Johnson

Еврокомиссия не будет продлевать контракты на поставку вакцин от коронавируса с компаниями AstraZeneca и Johnson&Johnson в 2022 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на итальянское издание La Stampa.

«Еврокомиссия по согласованию с лидерами многих стран ЕС приняла решение, что контракты с производителями векторных вакцин, действующие в текущем году, не будут продлеваться по истечении срока их действия», — заявил источник газеты в министерстве здравоохранения Италии.

По информации издания, в дальнейшем Евросоюз вместо векторных вакцин предпочтет использовать мРНК-вакцины.

Сейчас для применения в ЕС одобрены четыре вакцины: от компаний Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. Первые две относятся к мРНК-вакцинам, а другие две - к векторным.

Некоторые европейские страны в марте уже приостановили использование вакцины AstraZeneca из-за случаев тромбоза у пациентов. Европейское агентство лекарственных средств признало связь между вакциной и образованием тромбов, но назвало это крайне редким побочным эффектом препарата и рекомендовало продолжать его использование.

Использование вакцины Johnson & Johnson приостановили США. Это случилось также из-за сообщений о тромбах у пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari