Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.09
  • 187
Новости

В Пензе штаб Навального получил иск МВД на 883 тысячи рублей за то, что силовикам пришлось оплачивать бензин и работать в выходной

Штаб Навального в Пензе получил иск МВД на 883 тысячи рублей, чтобы возместить затраты за использованный на акции 23 января бензин и работу полиции в выходной день, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление координатора штаба Алексея Навального Антона Струнина.

«Областное МВД обратилось в Первомайский районный суд Пензы с требованием возместить почти 900 тысяч рублей. Исковые требования пришли мне и еще одному ответчику, который не относится к штабу, не является даже волонтером, а просто сделал репост», - пояснил Струнин, добавив при этом, что МВД включило в эту сумму затраты на бензин и зарплату полицейским в выходной день.

Согласно исковым документам, полиция потратила на компенсации сотрудникам за работу в выходной день 838 402 рубля, затраты на бензин составили 45 232 рубля. Общий ущерб МВД оценивает в 883 634 рубля.

Свои расходы силовики планируют возместить в рамках дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 20.2. КоАП РФ.

Несанкционированные акции в поддержку арестованного после возвращения в Россию Навального проходили зимой во многих городах страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari