Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69
  • 205

Администрация президента США Джо Байдена приняла решение оставить Джона Салливана на посту посла в России. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

«В администрации его считают надежным сотрудником в ситуации, когда США усиливают давление на Россию за попытки подорвать влияние Вашингтона и демократические ценности», — указывает телеканал. По его данным, это кадровое решение показывает желание Вашингтона работать над созданием стабильных отношений с Москвой.

Бывший посол США в России Джон Теффт пояснил телеканалу, что в Вашингтоне «решили, что профессионализм, продемонстрированный Салливаном, — ценная вещь в ситуации, когда происходят политические перемены в отношениях США и России».

Салливан был назначен послом в России бывшим президентом Дональдом Трампом. Придя ко власти, Байден решил сменить подавляющее большинство послов, назначенных Трампом. При этом Салливана зимой он попросил остаться на своем посту в Москве, пока в Вашингтоне решают, как поступить дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari